Очистка корпуса судна с использованием системы Brush-Kart

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются судовладельцы, есть биохимическая коррозия – обрастание дна корпуса судна разнообразными водорослями и другими морскими организмами. Постепенное обрастания корпуса судна приводит к очень негативным последствиям:

Система Браш-Карт для подводной очистки корпуса судна

  • увеличивается потеря скорости судна, которая может достигать 30%;
  • увеличивается расход топлива на 20 – 25% из-за обрастания корпуса судна и еще на 5 – 8% из-за обрастания судового винта. Таким образом общий расход топлива может достигнуть 25 – 33% и более.

Одним из наиболее популярных способов решения данной проблемы есть подводная очистка корпуса судна, которое находится на рейде, подготовленными водолазами с использованием специального оборудования. Наиболее высокоэффективным в данном случае есть система Brush-Kart – гидравлическое оборудование для подводной очистки корпуса судна и полировки винтов.

Система Браш-Карт для подводной очистки корпуса судна

Система Brush-Kart представляет из себя 170 килограммовую очистную машину, которая состоит из:

  • экологического двигателя;
  • двух насосов;
  • воздушного компрессора;
  • резервуара для масла;
  • крана-консоли для опускания и подъема устройства с тремя чистящими головками;
  • устройства для полировки винтов;
  • шлангов высокого и низкого давления.

Система Brush-Kart с тремя чистящими головками позволяет очищать до 1500-2000 м2/час полосами по 1,25 метра шириной и до 12 метров длиной. Кроме того данная система имеет специальное устройство для полировки винтов, которое состоит из щетки для полировки лопастей винтов.

Исключительной особенностью системы Brush-Kart есть конструкция щёток, которая позволяет работать с разнообразными конструкциями корпуса судна, учитывая крутые углы. Кроме того очистная машина имеет автоматическую систему и специальные резиновые насадки для подавления ударов во время работы.

Подводная очистка корпуса судна с использованием системы Браш-Карт

Компания «Дайвинг Марин Сервис» в своей работе по очистке корпуса судна и полировки винта использует самую новую систему Brush-Kart, которая позволяет за короткие строки с высоким качеством выполнять поставленные задачи. Наша компания не только занимается подводной очисткой судов на рейде, но и является официальным и единственным в Украине представителем компании Piccard Divers (http://www.piccard.gr) – производителя очистной системы Brush-Kart. По всем интересующим Вас вопросам просим обращаться по имеющимся контактам на нашем сайте.

 

Наши партнеры:

Partners of Diving Marine Service Ltd.